O forno de pizza Pizzabon Carrossel reúne tecnologia e inovação, garantindo um assado nas pizzas com as mesmas características e qualidade de uma pizza assada no forno a lenha.
Um forno para atender os pizzaiolos mais exigentes, combina economia, praticidade e produtividade no assado das pizzas.
FORNO ECOLÓGICO
Ecologicamente correto, o forno Pizzabon Carrossel trabalha com gás GLP, proporcionando alta economia através do seu sistema de baixa pressão e amplo isolamento térmico, aproveitando ao máximo a caloria gerada.
RAPIDEZ
O forno Pizzabon Carrossel assa pizzas de massa fina em apenas 1 minuto e meio e pizzas de massa grossa de 2 a 3 minutos, considerando-se massa crua. Calzones são assados em aproximadamente 5 minutos, também assa esfihas com muita qualidade e rapidez.
COMO FUNCIONA
As pizzas são assadas diretamente sobre dois discos de pedra que giram. O calor é gerado por queimadores que ficam logo abaixo destes discos de pedra, mantendo-os a uma temperatura adequada para que a massa da pizza asse rapidamente, ficando levemente crocante por fora e macia por dentro. Acima dos discos, ficam os queimadores infravermelhos superiores, que têm a função de assar a cobertura das pizzas, e na parte de trás em paralelo com os discos estão dispostos os queimadores auxiliares para assar as bordas das pizzas. O resultado é um assado rápido e uniforme. O controle dos queimadores a gás é totalmente individualizado, oferecendo um maior controle conforme a intensidade de trabalho exigida.
ECONOMIZE EM MÃO DE OBRA
Abra a porta, coloque as pizzas sobre os discos e espere assar. Não precisa fornear (girar as pizzas).
ASSA PIZZAS COM A QUALIDADE DE FORNO A LENHA
O forno Pizzabon Carrossel foi projetado e desenvolvido a partir das primícias de funcionamento da irradiação de calor em um forno a lenha. Pode-se controlar a temperatura da pedra para que atinja a mesma faixa de temperatura de um lastro de pedra em um forno a lenha, combinando a irradiação de calor da cúpula do forno, bem como a irradiação lateral de calor para uma perfeita homogeneização das bordas com a massa em contato com a pedra e a cobertura da pizza.
EFICIÊNCIA E RESISTÊNCIA
Possui amplo isolamento térmico, garantindo grande eficiência e economia. Fabricado a partir de aços especiais, conta com uma estrutura robusta e resistente, garantindo durabilidade ao longo do tempo e em condições severas de trabalho.
INSTALAÇÃO E MANUTENÇÃO
Sua instalação é muito simples e a manutenção é baixíssima.
MOBILIDADE
O forno é equipado com rodízios que facilitam a locomoção caso haja necessidade.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- Fabricado em estrutura de aço tubolar;
- Acabamento externo em aço inox escovado;
- Área interna de cocção em aço inox brilhante;
- 2 discos de pedra refratária especial com diâmetros de 515 mm cada;
- Porta frontal de vidro temperado com sistema tipo guilhotina;
- 2 queimadores inferiores para aquecimento dos discos de pedra refratária;
- 2 queimadores infravermelhos superiores;
- 2 queimadores infravermelhos para bordas;
- Controles manuais individualizados de 5 estágios para todos os queimadores;
- Acendimento automático dos queimadores;
- Termômetro digital;
- Iluminação interna: lâmpada halógena;
- Sistema giratório com motoredutor, engrenagens e corrente;
- Isolamento térmico: lã de vidro e de rocha;
- Mobilidade: equipado com rodízios giratórios com travas de freio;
- Acesso facilitado para manutenção do forno;
- Tempo médio para assar pizza: 1 minuto e meio pizzas de massa fina e 3 minutos pizzas de massa grossa, considerando-se massa crua;
- Capacidade para assar simultaneamente 2 pizzas de até 45 cm de diâmetro;
- Capacidade de produção: 40 a 50 pizzas/hora;
- Capacidade de atendimento: 100 a 150 pessoas/hora;
- Tempo médio para aquecimento do forno a 300°C: 30 à 40 minutos;
- Temperatura ideal do lastro de pedra para assar pizzas de massa crua: 290°C;
- Temperatura máxima: 400°C;
- Combustão: gás GLP;
- Sistema do gás: baixa pressão;
- Consumo médio de gás GLP: 700 gramas/hora;
- Voltagem opcional em 127 ou 220 volts;
- Consumo de energia elétrica: 120 Watts/hora.