A mesa deste cooktop é de vidro cerâmico, fabricado pela Francesa EuroKera, um material de altíssima tecnologia que reúne beleza, robustez e alta durabilidade. Ela é resistente a choques térmicos extremos.
A superfície lisa do cooktop elétrico vitrocerâmico amplia o espaço útil da sua bancada, e permite uma experiência mais criativa na cozinha.
O cooktop elétrico vitrocerâmico possui um aquecimento muito mais uniforme em relação aos fogões tradicionais. Com 9 níveis de controle de potência para os queimadores, tem-se um melhor ajuste sobre a velocidade de cozimento de variados tipos de alimentos.
CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO
Este cooktop possui 4 zonas de aquecimento, divididas da seguinte maneira:
- Lado inferior direito: 1.200W de potência para panelas com diâmetro de 145 mm;
- Lado superior direito: 1.400W e turbo de 2.200W de potência para panelas com diâmetro mínimo de 170 mm e máximo de 265 mm;
- Lado superior esquerdo: 1.800W de potência para panelas com diâmetro de 180 mm;
- Lado inferior esquerdo: 1.000W e turbo de 2.100W de potência para panelas com diâmetro mínimo de 120 mm e máximo de 220 mm;
- Display digital;
- Operação de controle por sistema de toque frontal (Touch Control);
- Indicadores individuais de calor residual;
- Bloqueio de segurança,
- Temporizador até 99 minutos;
- 9 níveis de temperatura;
- Indicador de temperatura da zona de aquecimento;
- Sistema de pausa;
- Vitrocerâmica francesa EuroKera;
- Aquecimento elétrico por meio de resistências;
- Estrutura em aço (BHC750SS);
- Voltagem 220 - 240V ~/ 380 - 415V;
- Frequência: 50 - 60Hz
- Entrada nominal máxima: 7.300W;
- Dimensões: 750 mm largura x 520 mm profundidade x 70 mm altura;
- Tamanho da abertura do nicho: 720 mm largura x 485 mm profundidade;
- Peso: 10,7 kg.
ATENÇÃO: Para a instalação deste cooktop é recomendável que um eletricista faça a ligação elétrica, já que este fogão exige uma tensão de 220V e possui uma potência nominal de 7300W. Para maiores detalhes consulte o manual de instruções clicando aqui.
- Pasta para Polimento e Remoção de Manchas em Vitrocerâmica Tramontina - clique aqui
- Raspador para vitrocerâmica Vonder - clique aqui
CONHEÇA MELHOR A VITROCERÂMICA
A vitrocerâmica é um material único. Sua resistência à temperaturas extremas e a choques térmicos fazem dela uma superfície ideal para cocção.
O segredo da vitrocerâmica que a torna tão especial, é a sua estabilidade térmica e mecânica, suportando choques bruscos de temperatura até a faixa de 750°C.
Possui alta eficiência energética, conduzindo o calor gerado pela radiação elétrica (pelas resistências elétricas) até o recipiente de cocção com praticamente nenhuma perda de calor. Também é muito segura, pois o calor é concentrado apenas nas zonas de aquecimento, permanecendo relativamente fria o restante da superfície da vitrocerâmica.
NÃO SOBRECARREGA O MEIO AMBIENTE NEM A CONTA DE LUZ
A vitrocerâmica é energeticamente eficiente. A eficiência da vitrocerâmica em combinação com radiação elétrica é de mais de 70%. Portanto, a energia de aquecimento chega até o recipiente de cozinhar sem quase nenhuma perda de calor. Isso economiza tempo e dinheiro.
BOA TAMBÉM PARA O MEIO AMBIENTE
Totalmente sustentável: a vitrocerâmica constitui-se principalmente de matérias-primas naturais, sendo fabricada sem adição dos metais tóxicos pesados arsênio e antimônio. Ao mesmo tempo, é totalmente ecológica desde a fabricação até a reciclagem.
INVEJÁVEL: NÃO ENVELHECE
A vitrocerâmica é particularmente durável. Sendo usada e limpa adequadamente, não passará por nenhum processo de envelhecimento, e isso, apesar da exposição a enormes desgastes físicos diários.
O QUE ACONTECE SE FOR DERRAMADA ALGUMA COISA FRIA SOBRE A SUPERFÍCIE DA VITROCERÂMICA QUENTE?
Que se trate de um cubo de gelo ou de água fria, a vitrocerâmica resiste a choques bruscos de temperatura de até 750°C.
DURANTE O COZIMENTO, TODA A SUPERFÍCIE DA VITROCERÂMICA FICA QUENTE?
Não. São aquecidas apenas as zonas de cozimento nas áreas acima dos queimadores. A área restante da vitrocerâmica permanece relativamente fria. O mesmo se aplica às áreas de trabalho e aos móveis de cozinha mais próximos.
PARA QUE SERVE O INDICADOR DE CALOR RESIDUAL "H"?
Após uma zona de aquecimento ter sido usada e desligada, ela permanecerá quente por mais algum tempo até que esfrie totalmente. O indicador de calor residual mostra as zonas de aquecimento que ainda estão quentes. Por um lado, ele evita queimaduras, e por outro, ajuda a economizar energia. Afinal, o calor residual das zonas de cozimento é perfeito para terminar o cozimento à uma temperatura mais baixa.
O FOGÃO VITROCERÂMICO PARISE PODE SUPERAQUECER?
Não. Um dispositivo de limitação de temperatura desliga automaticamente os elementos térmicos assim que uma determinada temperatura é ultrapassada.
COMO SABER SE UMA ZONA DE COZIMENTO JÁ ESTÁ FRIA?
O indicador de calor residual, representado pela letra "H" no painel de controle do fogão, ficará ativo até que a superfície vitrocerâmica fique morna.
QUAIS OS TEMPOS DE PRÉ-COZIMENTO SÃO ALCANÇADOS COM UM COOKTOP ELÉTRICO VITROCERÂMICO?
O tempo de pré-cozimento em vitrocerâmicas é mais curto se comparado aos fogões convencionais. Isto deve-se sobretudo à excelente condutividade térmica do material. No entanto, o tempo de pré-cozimento também é determinado pelo material do recipiente. Recomenda-se o uso de panelas de aço esmaltado ou de aço inoxidável com a espessura certa. Certifique-se de que o fundo das panelas fique plano quando estiver quente.
COZINHAR COM O FOGÃO VITROCERÂMICO ELÉTRICO REQUER PANELAS ESPECIAIS?
Os melhores resultados são obtidos com panelas de aço inoxidável ou aço esmaltado. A espessura do fundo de uma panela de aço inoxidável deve ser de 4-6 mm, e de uma panela de aço esmaltado de 2-3 mm. Outros tipos de panelas também poderão ser usados, evite as panelas de barro.
QUAIS PANELAS SÃO MENOS ADEQUADAS?
Panelas com fundo de puro cobre ou alumínio podem deixar marcas de difícil remoção na superfície vitrocerâmica.
AS PANELAS PODEM SER COLOCADAS DE FORMA INCORRETA?
Não. Todas as panelas e frigideiras são colocadas na superfície plana de tal forma que não possam tombar. No entanto, o diâmetro da panela deve corresponder ao da zona de cozimento. Assim, nenhuma energia é desperdiçada.
POR QUE O FUNDO DA PANELA DEVE ESTAR LIMPO E SECO?
Um fundo de panela limpo e seco garante que nenhum resíduo adira à superfície vitrocerâmica. Assim, são evitados possíveis riscos e depósitos, como manchas calcárias. Além disto, a vitrocerâmica também deve estar limpa antes que seja colocada uma panela nela. Pequenos grãos de areia podem cair na superfície da vitrocerâmica quando se limpa uma alface, por exemplo, resultando em riscos que comprometem a beleza dela. Quando você estiver cozinhando, deve levantar e não puxar, nem arrastar a panela sobre a vitrocerâmica.
COMO DEVO CUIDAR MEU FOGÃO VITROCERÂMICO?
O ideal é limpar a superfície da vitrocerâmica logo após o seu uso. O seguinte procedimento é recomendado:
1 - Remover a sujeira grossa com um raspador de limpeza metálico adequado.
2 - Pingar algumas gotas de um produto de limpeza adequado em um pano limpo, e passá-lo na placa fria.
3 - Passar um pano molhado na placa vitrocerâmica, e em seguida um pano seco.
QUAIS UTENSÍLIOS E PRODUTOS DE LIMPEZA NÃO SÃO APROPRIADOS?
Não usar, sob nenhuma hipótese, esponjas ásperas, produtos de limpeza abrasivos ou agressivos como sprays para fornos, limpa forno ou removedores de manchas.
QUAIS PRODUTOS DE LIMPEZA SÃO ESPECIALMENTE INDICADOS?
Recomendamos o uso deste produto especial para limpeza de vitrocerâmica, clique aqui e confira.
O QUE ACONTECE QUANDO O LEITE TRANSBORDA?
Se transbordar leite, você deve colocar o recipiente que se encontra sobre a vitrocerâmica rapidamente para o lado. Em seguida, os resíduos aderidos na zona de cozimento quente podem ser removidos com o raspador de limpeza. Quando a placa vitrocerâmica estiver fria, poderá ser limpa com um produto de limpeza adequado, passando-se em seguida um pano molhado e depois um pano seco.
O QUE FAZER SE A SUPERFÍCIE DA VITROCERÂMICA FICAR MANCHADA?
Se a placa vitrocerâmica for limpa com produtos demasiadamente agressivos, tais como produtos abrasivos ou sprays para forno, ou ainda esponjas muito duras, poderão surgir manchas, que infelizmente serão irreversíveis.
O QUE FAZER SE APARECER UM ARCO-ÍRIS IRIDESCENTE NA PLACA VITROCERÂMICA?
Se a placa vitrocerâmica for limpa com produtos de limpeza inadequados, podem aparecer arco-íris iridescentes nela. Você deve removê-los o mais rápido possível com um produto de limpeza adequado.
POR QUE PODE APARECER UM BRILHO METÁLICO NA SUPERFÍCIE DA VITROCERÂMICA?
O material de alguns fundos de panelas deixa manchas com brilho metálico depois de cozinhar. Você deve removê-las imediatamente com um produto de limpeza adequado.
COMO EVITAR MANCHAS CALCÁRIAS?
Apenas panelas secas devem ser colocadas sobre a placa vitrocerâmica. Se mesmo assim surgirem manchas calcárias, estas normalmente podem ser removidas com um produto de limpeza adequado.
O QUE ACONTECE SE CAIR AÇÚCAR SOBRE A SUPERFÍCIE VITROCERÂMICA?
O açúcar deve ser removido imediatamente da placa vitrocerâmica, ainda com a superfície quente, com o auxílio de um raspador de limpeza metálico adequado. O motivo: açúcar quente carameliza, e pode, depois de frio, deixar pequenos defeitos de "descascamento" na superfície vitrocerâmica.
OS "DESCASCAMENTOS" PODEM AFETAR O FUNCIONAMENTO DO FOGÃO?
Basicamente, trata-se "apenas" de pequenos defeitos estéticos que não afetam o funcionamento ou a estabilidade da vitrocerâmica. As áreas danificadas não poderão mais ser reparadas.
COMO DEVO REAGIR QUANDO ALGO DERRETE NA SUPERFÍCIE DA VITROCERÂMICA?
Caso algum objeto de plástico ou alumínio chegue a derreter e aderir na placa vitrocerâmica quente, você deve afastá-lo imediatamente da zona de cozimento quente com o raspador de limpeza. A partir do momento em que ocorre o esfriamento de objetos derretidos, a sua remoção torna-se muito difícil ou até impossível.